Pudim de Vinho do Porto
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 500 grs. de açúcar

  • - 5 dl de água

  • - 1 cálice de vinho do Porto

  • - 17 gemas de ovos

  • - 2 ovos

Confecção:

        Leve ao lume numa caçarola, o açúcar misturado com a água.
        Deixe ferver até obter ponto de pérola e reserve.
        Misture as gemas e os ovos batidos e passe tudo por um passador de rede.
        Incorpore o vinho do Porto às gemas.
        Adicione o calda de açúcar em fio, à mistura dos ovos e leve ao lume até voltar a ferver, mexendo sempre.
        Retire do lume.
        Deite o preparado numa forma de pudim previamente caramelizada (
Ver Receita Caramelo).
        Tape a forma e leve ao forno previamente aquecido a
160ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
        Desenforme depois de frio
.

 
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