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Vitela assada no espeto
Posta - Bragança
Do Livro:Cozinha Tradicional Portuguesa - Editorial Verbo


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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 600 grs. de vitela

  • - sal grosso

  • - 1 molho de salsa

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 colher (chá) de vinagre

  • - 3 ou 4 dentes de alho

  • - 1 folha de louro

  • - 1 malagueta pequena

Confecção:

        Tradicionalmente esta vitela assa-se em lume de carvão vegetal ou nas brasas da lareira.
        A carne deverá estar impecavelmente limpa de peles e de gorduras e esfre-ga-se com sal.
        Enfia-se no espeto, tendo o cuidado de o colocar distante do lume (
em al-tura) para evitar que a carne fique chamuscada.
        À medida que se assa a carne, vai-se rodando o espeto e ao mesmo tempo molhando com um ramo de salsa que se vai mergulhando na seguinte mistura: picam-se os dentes de alho, o louro e a malagueta e ligam-se com o azeite e o vinagre.
        A carne deve ser assada devagar, tendo o cuidado de não a deixar queimar.
        Introduz-se num tacho e tapa-se.
        Serve-se cortada em fatias, acompanhada de batatinhas assadas.

 
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