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Torresmos da Beira

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Ingredientes:

  • - 1/2 kg de carne de porco, entremeada

  • - 750 grs. de entrecosto de porco

  • - 1 colher (sopa) de pimentão doce

  • - 1 copo de vinho branco seco

  • - 1,5 kg de batatas

  • - 2 folhas de louro

  • - banha q.b.

  • - sal

  • - pimenta preta moída na ocasião

Confecção:

        Corte a carne de porco e o entrecosto em pedaços regulares e coloque-os num recipiente grande junto com o pimentão o louro desfeito, sal e pimenta, re-gue com 2/3 da porção do vinho, dê umas voltas e deixe marinar durante 24 ho-ras num local fresco.
        Em seguida escorra a carne e aloure-a numa frigideira com banha.
        Junte o líquido da marinada e o vinho restante deixando cozinhar durante 5 minutos.
        Retire do lume e mantenha quente.
        Enquanto prepara a carne, coza as batatas com pele, cortadas ao meio num tacho com água fervente, com sal até estarem macias.
        Descasque-as, corte-as em rodelas e coloque-as no fundo de uma travessa ou tacho que possa ir á mesa.
        Sobre as batatas deite os torresmos previamente preparados regue com o molho da cozedura da carne, enfeite com salsa e sirva bem quente.

 
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