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Salsichas com Couve
Colaboração: Ana Gonçalves - Queluz

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1,200 kg de couve lombarda

  • - 8 salsichas frescas

  • - caldo de carne q.b.

  • - 2 dl de vinho branco

  • - 60 grs. de chouriço de carne

  • - 4 grãos de pimenta da jamaica

  • - 4 batatas médias

  • - sal e picante q.b.

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 ou 2 cebolas

  • - 1 cenoura

  • - 1dl de azeite

  • - 2 colheres (sopa) de polpa de tomate

  • - 1 nabo

  • - 100 grs. de bacon

Confecção:

        Limpe e lave a couve e corte-a em tiras mais ou menos finas.
        Faça-as ferver durante 5 minutos em água temperada com sal e depois es-corra.
        Num tacho leve ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados, mexa até alourar, depois adicione o vinho branco a polpa de tomate, as tiras de couve as batatas, a cenoura, o nabo, previamente descascados, o chouriço de carne e, o bacon e por fim as salsichas.
        Junte o caldo de carne suficiente para cobrir tudo, tape e deixe cozer.
        Depois de ferver um pouco, retifique de sal e tempere com a pimenta em grão.
        Ao fim de 10 minutos mais ou menos de fervura retire as salsichas, faça o mesmo com os restantes á medida que forem ficando cozidos.
        Deixe apurar a couve, tapada se o caldo for pouco e destapado se o caldo for muito.
        Corte tudo em fatias, exceto as salsichas e as batatas.
        Numa travessa coloque a couve com o molho e em cima todos os outros elementos.

 
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