Rancho à moda do Fredo
Colaboração: Alfredo Costa Pereira

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 mão de vaca

  • - 2 unhas de porco

  • - 1 kg de carne de nispo*

  • - 1 chouriço de vinho

  • - 1 copo de vinho branco

  • - 4 rodelas de salpicão

  • - 1 nabo

  • - 1 tomate

  • - 1 cebola

  • - 5 dentes de alho

  • - 1/2 kg de grão de bico

  • - 250 grs. de massa em forma de cotovelo

*Pedaço de carne cortado da perna do animal (ex.: nispo de vitela; nispo estufado). = NÍSPERO
"nispo", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, https://dicionario.priberam.org/nispo [consultado em 09-06-2019].

Confecção:

       Cozer e desmanchar a mão de vaca e as unhas de porco.
       À parte, fazer um estrugido com azeite, alho, cebola e quando a cebola es-tiver loira, acrescentar o tomate partido aos bocados, sem pele e sem sementes.
       Introduzir a carne de nispo, 1 copo de vinho branco e temperar com sal.
      
Deixe refogar.
       Acrescentar o chouriço partido às rodelas, a mão de vaca e as unhas de por-co.
       Partir o nabo em pequenos pedaços (do tamanho da massa) e introduzir na panela, juntamente com o grão de bico.
       Acrescentar água se necessário.
       Quinze minutos antes do grão estar cozido, juntar a massa em cotovelos.
       Verificar a água, acrescentando se necessário.
       Retificar o sal e, caso goste, colocar um pouco de cominhos.
       Sirva enfeitado com um ramo de salsa.

 
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