Pojadouro de vitela recheado com foie-gras
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 pojadouro de vitela

  • - 3 cebolas

  • - 3 cenouras

  • - 1 ramo de cheiros com tomilho

  • - 1/2 colher (sopa) de fécula de batata

  • - 10 grãos de pimenta

  • - 500 grs. de ossos picados

  • - 200 grs. de toucinho

  • - 50 grs. de banha

  • - 2 dl de molho de tomate

  • - 1 pé de aipo

  • - 2 dl de vinho branco

Confecção:

       Limpa-se o pojadouro de peles e dos nervos e tempera-se com sal.
       Dispõe-se numa caçarola com o toucinho, a banha os componentes acima in-dicados (exceto a fécula, o vinho e o tomate), e tapa-se.
       Leva-se ao lume, voltando-o várias vezes e refrescando-a com o próprio mo-lho que se vai formando até que a vitela esteja corada por igual e passada.
       Feito isto, retira-se e escorre-se-lhe a gordura.
       Refresca-se a caçarola com o vinho branco e reduz-se.
       Mistura-se-lhe a fécula, mexe-se e, em seguida, deitam-se-lhe otomate e 5 dl de molho estufado, ou caldo de carne.
       Ferve lentamente durante 1 hora e passa-se.
       Feito isto, volta o molho ainda ao lume, continuando a ferver devagar até reduzir a metade, limpando-o das impurezas que sobem à superfície.

 
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