Perna de Porco em Massa Folhada
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 perna de porco desossada

  • - 400 grs. de massa folhada caseira ou de compra

  • - 450 grs. de patê de fígados (de compra)

  • - 100 grs. de cogumelos pequenos frescos, cortados miudamen-te

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 ovo batido

  • - sal q.b.

  • - pimenta preta moída na altura q.b.

  • - coentros frescos q.b.

  • - 1 dl de azeite

Confecção:

        Pré-aqueça o forno a 190ºC.
        Tempere a carne com um pouco de sal e pimenta.
        Enrole e ate-a com fio de cozinha.
        Pincele de azeite e leve ao forno para assar por 1 hora e 30 minutos.
        Numa tigela bata o patê.
        Frite os cogumelos na manteiga por 5 minutos.
        Deixe a perna de porco arrefecer.
        Retire o fio da cozinha.
        Barre toda a perna de porco com o paté.
        Espalhe os cogumelos por cima.
        Estenda a massa folhada sobre uma superfície lisa enfarinhada.
        Embrulhe a peça de carne na massa folhada.
        Una os bordos com ovo batido.
        Pincele com ovo toda a superfície de massa folhada.
        Decore com as sobras de massa folhada.
        Pincele-as também.
        Leve ao forno por 35 minutos mais ou até que a massa fique dourada.
        Sirva decorada com coentros frescos.

 
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