Perna de carneiro no tacho
Tavira
Colaboração: Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa - Da Editorial Verbo


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Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 1 perna de carneiro

  • - 1 cabeça de alhos

  • - 1 ramo de salsa

  • - 2 folhas de louro

  • - 1 colher (café) de colorau

  • - 2 colheres (sopa) de calda de tomate (ou polpa de tomate)

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 2 colheres (sopa) de banha

  • - 6 colheres (sopa) de vinagre

  • - 2,5 dl de vinho branco

  • - 4 bagos de pimenta em grão

  • - 2 cravinhos da índia

  • - sal

  • - 1 de batatas

Confecção:

       Depois de preparada a perna de carneiro, barra-se com uma papa feita com os alhos e sal.
       Deixa-se ficar assim durante 1 hora.
       Depois, coloca-se num tacho de barro com 1 ramo de salsa, o louro, o colo-rau, a pimenta, os cravinhos, a calda de tomate, o vinagre, o vinho branco, a manteiga, a banha e 1 dl de água.
       Deixa-se nesta marinada durante 2 a 3 horas.
       Tapa-se o tacho e leva-se a perna de carneiro a estufar sobre lume brando.
       Quando estiver quase pronta, juntam-se as batatas descascadas e cortadas em quartos.
       Acompanha-se com uma salada de tomate, pimentos, pepino e cebola, tem-perada com azeite, vinagre e sal.
       Se a carne for dura junta-se um pouco mais de água.

 
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