Lombo de Porco com Uísque
Colaboração: Do livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 1 kg de lombo de porco

  • - sal

  • - pimenta

  • - 50 grs. de manteiga

  • - 1 dl de uísque

  • - 2 dl de caldo de carne

  • - 2 dl de vinho branco

  • - 3 cenouras médias

  • - 2 laranjas

  • - mistura de especiarias (canela, noz-moscada, gengibre)

Confecção:

        Tempere o lombo com sal e pimenta e ate-o com uma guita em forma de paio.
        Aloure o lombo na manteiga bem quente.
        Quando estiver bem dourado, regue-o com o uísque quente e puxe-lhe fo-go.
        Junte o caldo de carne e o vinho branco, previamente misturados, as ce-nouras cortadas em palitos, a casca das laranjas tiradas muito fina e previamen-te escaldada e 1 colher de café de mistura de especiarias.
        Tape e deixe cozer o lombo suavemente durante cerca de 1 hora.
        Quando o lombo estiver cozido, retire-o do tacho e conserve-o em sítio quente.
        Ao molho que ficou no tacho, adicione o sumo de 1 laranja e leve de novo ao lume a ferver.
        Passe o molho pelo passador chinês e sirva-o quente numa molheira.
        Corte o lombo em fatias e disponha-as numa travessa.
        Guarneça com batata palha, molhinhos de agriões e rodelas de laranja.

Nota:

        Acompanhe com purê de maçãs servido à parte.

 
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