Lombo de Porco com Repolho
Colaboração: Ana Alves - Queluz

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Ingredientes:

  • - 1 kg de lombo de porco fumado

  • - 1 cebola

  • - 3 dentes de alho

  • - 2 tomates maduros

  • - 2 dl de vinho branco

  • - 3 colheres (sopa) de vinagre

  • - 1 repolho ou couve lombarda

  • - 150 grs. de bacon

  • - sal q.b.

  • - 20 grãos de pimenta embrulhados e atados em gaze

  • - 3 ou 4 salsichas frescas

  • - 1 cenoura descascada e canelada

  • - 1 nabo descascado e canelado

  • - 3 ou 4 batatas médias torneadas

  • - 40 grs. de manteiga

Confecção:

        De véspera limpe e lave a couve e corte-a em tiras.
        Ponha uma panela com bastante água ao lume, assim que levantar fervu-ra, meta a couve, e espere que levante fervura novamente,  deixe ferver 1 mi-nuto, retire a couve escorra-a num passador deixe arrefecer.
        Depois de fria, ponha a couve numa taça grande e tempere com vinho branco, sal, vinagre e a gaze com a pimenta.
        Ajeite e calque um pouco com a mão e deixe nesta infusão mais ou menos 24 horas.
        No próprio dia, corte o lombo em fatias grossas caso esteja salgado, lave-o bem.
        Deite numa caçarola, a cebola picada, o tomate picado, e os dentes de alho esmagados; sobre estes coloque as fatias de lombo, o bacon, a cenoura o nabo, as batatas, e por fim a couve e todo o líquido do tempero.
        Alise a couve e coloque por cima as salsichas e a manteiga.
        Tape a caçarola e leve a cozer em lume brando, durante mais ou menos 1 hora mas convém verificar.
        Durante o tempo da cozedura convém agitar uma vez por outra a caçarola para o conteúdo não pegar.
        Quando estiver cozido, retire do lume e retifique os temperos ao seu gosto.
        A couve deve ficar bem cozida.
        Coloque depois a couve no centro de uma travessa ou prato largo.
        Em volta  e por  cima da couve, coloque o mais decorado possível, o lombo,  as salsichas, o bacon cortado em fatias, a cenoura e o nabo em rodelas.
        Sirva quente, com o molho por cima passado por um passador.

 
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