Lombo De Porco Com Cerveja
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária dfo Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 kg de lombo de porco

  • - 150 grs. de bacon cortado em fatias finas

  • - 5 dl de cerveja branca

  • - 3 cebolas médias

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 raminho de alecrim

  • - folhas de sálvia

  • - 1 cenoura

  • - 1 talo de aipo

  • - 2 dl de caldo de carne

  • - farinha q.b.

Confecção:

        Pique o alecrim e a sálvia miudamente.
        Tempere o lombo de porco com sal e pimenta.
        Passe o lombo pelo o alecrim e sálvia picados, e depois por farinha.
        Leve um tacho ao lume com a manteiga e o azeite a aquecer.
        Junte as cebolas picadas, a cenoura ralada e o aipo em rodelinhas finas.
        Deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando.
        Envolva o lombo de porco nas fatias de bacon.
        Ate-o com fio de guita.
        Aloure o lombo de porco de ambos os lados no refogado de legumes,  du-rante alguns minutos.
        Regue com a cerveja.
        Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora.
        Vá virando o lombo ao longo da cozedura  e juntando aos poucos o caldo de carne.
        Sirva o lombo fatiado depois de cozido,  regue com  um pouco de molho e o restante sirva numa molheira.
        Acompanhe com purê de batata e salada.

 
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