Lombo de Porco com Alecrim
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 kg de lombo de porco

  • - 4 dentes de alho

  • - sal

  • - pimenta

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 2 dl de vinho branco

  • - alecrim seco

  • - 1 cenoura

  • - 1 cebola

  • - 1 folha de louro

Confecção:

        Faça uma pasta pisando no almofariz 2 dentes de alho, sal grosso, pimen-ta, 1 colher de sopa de manteiga.
        Junte 1 dl de vinho branco.
        Barre o lombo com este preparado e ate com uma guita.
        Entale na guita alguns raminhos de alecrim.
        Ponha o lombo de porco num recipiente que vá ao lume e ao forno, colo-cando à volta a cenoura e a cebola cortadas em bocados, o louro e a restante manteiga.
        Leve a alourar sobre lume forte.
        Introduza em forno quente e deixe assar, salpicando com o vinho branco restante.

Nota:

        Sirva o lombo cortado em fatias e contornado com quartos de maçã fritos em manteiga.

 
 
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