Língua À Vila Formosa
Colaboração: Do livro: As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 1 língua de vitela

  • - sal

  • - pimenta

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 3 cebolas grandes

  • - 1 dente de alho

  • - 1 folha de louro

  • - 1 ramo de salsa

  • - 2,5 dl de vinho branco

  • - 2 gemas de ovos

Confecção:

        Retire as cartilagens mais grossas e os coágulos de sangue.
        Ponha a língua de molho em água fria e esfregue-a fortemente com as cos-tas da lâmina de uma faca.
        Introduza em água a ferver e deixe cozer 20 minutos.
        Retire a pele e apare a língua.
        Cozinhe segundo a receita.
        Tempere com sal e pimenta e deixe assim durante 24 horas.
        No dia seguinte, coloque a língua num tacho com a manteiga, o azeite, as cebolas cortadas em rodelas, o alho, o louro e a salsa.
        Tape o tacho e leve ao lume para refogar.
        Adicione o vinho branco e deixe cozer.
        Se for necessário, adicione um pouco de água a ferver, de vez em quando.
        Quando a língua estiver macia (cerca de 45 minutos), retire-a do tacho e corte-a em fatias.
        Passe o molho por um passador, junte as gemas e leve ao lume para en-grossar.
        Disponha no prato de serviço e cubra com o molho.
        Acompanhe com purê de batata ou couve-flor cozida.

 
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