Leitão Assado no Forno
Colaboração: João Figueirinha

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Ingredientes:

  • - 1 leitão até 4 Kg.

  • - Banha de porco

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 folha de louro

  • - 150 grs. de pimento em grão

  • - 1 copo de vinho branco

Confecção:

        Tempera-se o leitão com sal duas horas antes de ir ao forno.
        Abre-se o leitão a meio sem separar as metades que ficam unidas só pela pele (
tipo frango de churrasco).
        Unta-se a pele com a banha.
        Num almofariz junta-se o alho, louro e a pimenta em grão e faz-se uma "
massa" á qual se junta o vinho branco.
        Coloca-se o leitão numa grelha com a pele virada para baixo e barra-se o interior com a massa entretanto feita.
        Vai ao forno tendo o cuidado de colocar um tabuleiro com água no fundo do forno para a gordura "
pingar" para a água sem provocar fumo e cheiros.
        Forno a
180ºC durante duas horas.

        Bom apetite.

 
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