Galinha Assada com Molho de Leitão
Do livro: Cozinha Tradicional Portuguesa - Da Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 a 8 pessoas

  • - 1 galinha

  • - 1 kg de batatas

  • - 1/2 chávena de alhos pisados

  • - 150 grs. de toucinho gordo

  • - 1 ramo de salsa

  • - 1 colher (sobremesa) de pimenta

  • - 2 colheres (sopa) de banha

  • - sal grosso

  • - 1 copo de vinho branco (aproximadamente)

Confecção:

        Coze-se a galinha em água e sal.
        Escorre-se e coloca-se num tabuleiro.
        Descascam-se e cortam-se as batatas em cubos e introduzem-se também no tabuleiro.
        Num almofariz, pisam-se muito bem os alhos com o toucinho.
        Junta-se a salsa picada, a pimenta, o sal, a banha e mistura-se muito bem.
        Barra-se a galinha e as batatas com a papa.
        Leva-se a assar borrifando tudo de vez em quando com o vinho branco.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Carnes clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal