Frango com Molho de Queijo
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 frango com 1 kg

  • - 1 cebola picada

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 4 cenouras raspadas e cortadas em rodelas não muito finas

  • - sal q.b.

  • - pimenta moída na altura q.b.

Ingredientes: Molho

  • - 1 embalagem de queijo Quark

  • - 2,5 dl de caldo da cozedura do frango

  • - 1 colher (chá) de fécula de batata

  • - 1 gema de ovo

  • - tomilho picado q.b.

Confecção:

        Depois do frango limpo e lavado, corte-o em 8 pedaços.
        Num tacho aqueça a manteiga.
        Junte a cebola e o alho e deixe refogar suavemente, durante 2 minutos.
        Junte os pedaços de frango.
        Deixe ganhar cor, mexendo sempre com uma colher de pau.
        Tempere de sal e pimenta.
        Regue com um pouco de vinho branco.
        Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, até que o frango esteja macio.
        A meio da cozedura, junte no tacho as rodelas de cenoura.
        Se achar necessário, regue com um pouco de mais de vinho ou de caldo.
        Uma vez cozido o frango, retire-o do tacho, bem como as rodelas de ce-noura.
        Disponha o frango e cenouras numa travessa aquecida.
        Coe o caldo da cozedura e reserve cerca de 2,5 dl.

Prepare o molho:

        Numa tigela bata o queijo.
       Junte ao queijo batido o caldo da cozedura do frango, a gema de ovo, ligei-ramente batida, e a fécula de batata, previamente diluída num pouquinho de água.
       Tempere com um pouco de tomilho picado.
       Leve ao lume e deixe aquecer bem, sem que ferva.
       Sirva o frango coberto com o molho.
       Acompanhe com batata frita e uma salada verde.

 
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