Frango com Amoras
Do Livro - Delícias de Frango - Da Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 4 peitos de frango

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 3 colheres (sopa) de farinha

  • - 1,5 dl de vinho tinto

  • - 1,5 dl de caldo de galinha

  • - 1 colher (sopa) de sumo e raspa da casca de 1/2 laranja

  • - 3 pés de erva cidreira, finamente picada; mais 1 para a decoração

  • - 2 dl de natas

  • - 1 gema de ovo

  • - 1 chávena de amoras frescas; mais 1/2 chávena para a guarnição

  • - sal

  • - pimenta preta do moinho

Confecção:

        Aqueça o forno a 180ºC/Gás 4.
        Retire a pele ao frango e tempere a carne.
        Aqueça as gorduras numa frigideira e aloure os bocados de frango de todos  os lados.
        Retire e introduza numa caçarola.
        Polvilhe o fundo da frigideira com a farinha, mexa, regue com o vinho e o caldo e deixe levantar fervura.
        Adicione o sumo e a raspa de laranja e a erva cidreira picada.
        Deite este molho sobre o frango.
        Tape o recipiente e leve ao forno 40 minutos.
        À parte, misture as natas com a gema e um pouco de líquido da caçarola.
        Junte o frango.
        Junte também as amoras (
reservando as da guarnição).
        Tape e deixe cozer mais 10 a 15 minutos.
        Sirva com as amoras e o raminho de erva cidreira.

 
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