Frango assado com alho
Colaboração: Do Livro: Delícias de Frango - Da Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 frango com 1,350 kg ou 1,5 kg

  • - sumo de 1 limão

  • - 4 dentes de alho esmagados

  • - 1 colher (sopa) de pimenta de caiena
    - 1 colher (
    sopa) de colorau
    - 1 colher (
    sopa) de orégãos secos
    - 1/2 colher (
    chá) de pimenta preta moída
    - 2 colheres (
    chá) de azeite
    - 1 colher (
    chá) de sal

Confecção:

        Com uma faca afiada, abra o frango pelas costas.
        Depois com uma tesoura de aves retire o osso do peito.
        Vire-o com o peito para cima e com a palma da mão pressione-o para partir a carcaça e espalmar o frango.
        Introduza um espeto através das pernas para o manter aberto durante a co-zedura.
        Coloque o frango num tabuleiro e regue-o com o sumo de limão.
        Numa tigela, deite os dentes de alho, a pimenta de caiena, o colorau, os orégãos, a pimenta e o azeite.
        Misture bem.
        Esfregue o frango com esta marinada.
        Tape o recipiente e deixe assim 3 a4 horas à temperatura ambiente ou dei-xe no frigorífico durante a noite (retire do frigorífico antes de o assar).
        Tempere o frango dos dois lados com sal.
Introduza o frango no forno frio e ligue o forno a
200ºC / Gás 6.
        Deixe assar 1 hora, até o frango estar cozinhado, virando-o de vez em quando e regando-o com o molho da cozedura.
        O frango está cozinhado quando ao espetar um palito na coxa, o líquido sair claro.

        Nota:

        Introduzir o frango no forno frio faz com que a pele fique especialmente estaladiça.

 
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