Fiambre à Dona de Casa
Colaboração: Albertina Alves - Porto

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Ingredientes:

  • - 1,5 de vinho do Porto

  • - 90 grs. de manteiga

  • - 800 grs. de fiambre peça inteira

  • - 12 cravinhos da índia

  • - 3 laranjas

  • - 1 dl de sumo de laranja

  • - 1 gema

  • - 1 colher (sopa) de mostarda

Confecção:

        Coloque o fiambre inteiro  num tacho juntamente com o vinho do Porto,  a manteiga o sumo de laranja e 2 cravinhos.
        Tape o tacho e leve a lume brando mais ou menos 25 minutos a estufar, agitando o tacho uma vez por outra para não pegar no fundo.
        Passado o tempo, retire o fiambre do tacho e ponha num tabuleiro ou pi-rex.
        Conserve o molho quente.
        Mexa bem a gema com a mostarda e, com esta papa, barre muito a parte superior do fiambre e leve ao forno para alourar.
        Retire do forno e ponha numa travessa.
        Fatie metade do fiambre  em fatias finas e regue com o molho: à outra metade inteira decore com losangos de casca de laranja seguros com os cravi-nhos espetados.
        Acabe por decorar a travessa com rodelas de laranja á volta e salsa.
        Pode fazer esta receita com ananás: substituindo o sumo da laranja por su-mo de ananás e alourando na manteiga quente as rodelas de ananás uma a uma sem as queimar e conservando depois de fritas em lugar quente.

        Na decoração intercale rodelas de ananás com as fatias de fiambre fatiado.

 
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