Esparguete com almôndegas
Colaboração: Do Livro: Massas com Imaginação - Da Verbo

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Ingredientes: Para as almôndegas - Para 4 pessoas

  • - 1 cebola picada

  • - 1 dente de alho picado

  • - 350 grs. de carne picada (vaca ou carneiro)

  • - 1 gema de ovo

  • - 1 colher (sopa) de mistura de ervas aromáticas secas

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - sal

  • - pimenta preta de moinho

Ingredientes: Para o molho

  • - 3 dl de polpa de tomate

  • - 2 colheres (sopa) de manjericão picado

  • - 1 dente de alho picado

  • - sal

  • - pimenta preta de moinho

  • - 350 grs. de esparguete

  • - 1 haste de alecrim para enfeitar

  • - parmesão ralado para acompanhar

Confecção:

        Para fazer as almôndegas, misture bem a cebola com o alho, a carne, a ge-ma e as ervas.
        Tempere.
        Divida a mistura em 20 bocados e molde-os em bola.
        Coloque-as num tabuleiro, tape com película aderente
e leve ao frigorífico 30 minutos.
        Deite o azeite numa frigideira, introduza as almôndegas e frite-as durante cerca de 10 minutos, virando-as.
        Regue com a polpa de tomate, junte o manjericão, o alho, tempere e dei-xe ferver, tapado, cerca de 20 minutos ou até as almôndegas estarem macias.
        Entretanto, coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal.
        Escorra o esparguete impecavelmente e distribua-o pelos pratos.
        Disponha por cima as almôndegas com o molho.
        À parte, sirva bastante parmesão ralado na altura.

 
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