Espádua de borrego recheada
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 espádua de borrego

  • - 250 grs. de salsichas frescas

  • - 100 grs. de miolo de pão

  • - 5 dl de vinho branco seco

  • - 100 grs. de azeitonas verdes

  • - 3 cebolas médias

  • - salsa

  • - 2 colheres de concentrado de tomate

  • - 1 ovo

  • - sal

  • - pimenta

  • - 75 grs. de manteiga

  • - 2,5 dl de caldo de carne

  • - 6 cenouras médias

  • - 2 folhas de louro

  • - tomilho

  • - 750 grs. de batatinhas novas

Confecção:

        Desosse a espádua de borrego.
        Prepare o recheio, misturando a carne das salsichas, o miolo de pão embe-bido num pouco de vinho branco, metade das azeitonas descaroçadas e picadas, 1 cebola e salsa picada, o concentrado de tomate, o ovo batido, sal e pimenta.
        Introduza este recheio na espádua desossada, coza a abertura com agulha e linha e ate com uma guita.
        Deite a manteiga num tacho e leve ao lume a aquecer.
        Introduza a espádua de borrego e deixe alourar de todos os lados.
        Junte as restantes cebolas picadas, regue com o vinho branco e o caldo de carne.
        Adicione as cenouras raspadas e cortadas em rodelas, o louro, um pouco de tomilho, sal e pimenta.
        Cubra o tacho e deixe cozer em lume brando durante 2 horas.
        Vinte e cinco minutos antes de terminar a cozedura, junte as batatinhas descascadas e as restantes azeitonas descaroçadas.
        Sirva a espádua cortada em fatias com as cenouras e as batatinhas à volta, num prato de serviço previamente aquecido.

 
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