Entrecosto frito com sopas de coentros
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 kg de entrecosto cortado em pedaços

  • - 5 dentes de alho

  • - 2 colheres (sopa) de massa de pimentão

  • - 130 grs. de toucinho com sal, cortado em falhas

  • - 2 cebolas

  • - 1 molho de coentros frescos, picados grosseiramente

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - 5 colheres de sopa

  • - fatias de pão caseiro de véspera q.b.

Confecção:

        Pise os dentes de alho descascados e um pouco de sal no almofariz, depois misture este piso com a massa de pimentão e tempere o entrecosto, deixe neste tempero cerca de 1 hora.
        Leve uma caçarola ao lume com o azeite e o toucinho.
        Frite em lume brando até derreter.
        Retire os torresmos e reserve.
        Na mesma gordura, aloure os pedaços de entrecosto.
        Retire os pedaços de entrecosto escorridos.
        Na gordura que restar, deite as cebolas picadas e, quando começarem a alourar, junte uma porção de coentros picados e apague o lume.
        Ferva 1 litro e 1/2 de água e junte ao refogado.
        Tempere com sal se necessário e pimenta e deixe ferver cerca de 10 minu-tos.
        Ponha fatias de pão numa terrina e deite por cima o caldo a ferver.
        Tape, aguarde 5 minutos e sirva as sopas com o entrecosto e os torresmos.

 
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