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Ensopado à Pastora
Colaboração: Carolina Rato - Évora

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 2 Kg de carne de borrego de boa qualidade

  • - 2 cabeças de alho grandes

  • - 4 folhas de louro (seco)

  • - azeite

  • - sal

  • - batatas

Confecção:

        Partir a carne e passar por água para retirar alguns bocadinhos de osso que tenham ficado ao partir.
        Colocar a carne ao lume coberta de água e temperada de sal a gosto. Assim que começar a ferver forma-se espuma que se vai retirando com uma colher até terminar.
        De seguida deitam-se os alhos com pele o louro e o azeite e ferve até a carne estar quase cozida a seguir deitam-se as batatas partidas aos quartos e deixam-se cozer.
        No final o caldo deve só cobrir a carne e as batatas para não ficar muito aguado.
        Este ensopado se for comido no dia a seguir a ser feito ainda fica mais sa-boroso.

 
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