Costeletas de Porco com Peras Salteadas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 8 costeletas de porco

  • - 2 peras maduras mas rijas

  • - 4 colheres (sopa) de açúcar mascavado

  • - 2 colheres (sopa) de pimenta preta moída na altura

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon

  • - 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • - azeite q.b.

  • - sal q.b.

Confecção:

        Misture muito bem a mostarda, molho de soja, sal e a pimenta.
        Tempere as costeletas com este preparado.
        Descasque as peras, e corte-as em 4, retire o coração e, depois corte em metades.
        Leve uma frigideira ao lume com, a manteiga, o açúcar e as peras.
        Deixe cozinhar durante 10 minutos virando-as de vez em quando.
        À parte aloure as costeletas em azeite durante 5 minutos de cada lado.
        Junte as peras e o açúcar às costeletas, deixe cozinhar 5 minutos em lume brando.
        Sirva quentes.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Carnes clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal