Costeletas de Borrego Vellory
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 8 costeletas

  • - sal

  • - pimenta

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de óleo

  • - 3 ovos

  • - pão ralado

  • - óleo para fritar

Ingredientes: Molho

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha

  • - 6 dl de leite

  • - sal

  • - pimenta

  • - noz-moscada

  • - sumo de limão

  • - 2 gemas

  • - 100 grs. de cogumelos

Confecção:

        Prepare as costeletas e tempere-as com sal e pimenta.
        Aloure-as dos dois lados na mistura das gorduras bem quente.
        Retire-as e deixe arrefecer.
        Entretanto, prepare o molho: derreta a manteiga e polvilhe com a farinha.
        Deixe cozer um pouco, mexendo.
        Regue com o leite e, mexendo com uma vara, deixe ferver.
        Retire do lume e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão.
        Adicione por último as gemas e os cogumelos picados.
        Passe as costeletas pelo o molho preparado de modo a ficarem com uma boa camada e coloque-as sobre uma rede; leve-as ao frigorífico para arrefecer.
        Em seguida passe as costeletas por ovo batido e depois por pão ralado.
        Frite-as em óleo bem quente a
180ºC.
        Disponha as costeletas em forma de coroa no prato de serviço  e no centro coloque couve lombarda ou roxa estufadas.
        Pode substituir a couve por ervilhas cozidas e salteadas ou por ervilhas à francesa.

 
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