Cordon-Bleu De Peitos De Frango
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 4 peitos de frango, sem a pele

  • - 4 fatias de fiambre finas, cortadas ao meio

  • - 4 fatias finas de queijo gruyère, cortado ao meio

  • - 1 colher de chá de tomilho fresco picado

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca do moinho q.b.

  • - farinha de trigo q.b.

  • - 2 ovos batidos

  • - pão ralado q.b.

  • - margarina q.b.

  • - azeite q.b.

Confecção:

        Abra cada peito de frango com cerca de três quartos do tamanho da largura depois abra-os e espalme-os.
        Coloque em cima de cada bife uma fatia de fiambre, de forma a não ultra-passarem os rebordos da carne.
        Por cima disponha as fatias de queijo.
        Feche os peitos de frango, dando-lhes a forma inicial, veja se nenhum pe-daço de que queijo fique de fora.
        Misture o pão ralado com o tomilho picado.
        Passe os peitos de frango, primeiro por farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por fim pelo pão ralado.
        Disponha os peitos de frango num prato e leve ao frigorifico cerca de 1 hora, para que a cobertura agarre.
        Numa frigideira antiaderente, aqueça as duas gorduras q.b.
        Frite em lume médio, cerca de 5 minutos de cada lado.
        Escorra em papel de cozinha.
        Sirva de seguida.
        Acompanhe com salada russa e uma boa salada.

 
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