Coelho de Churrasco
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 coelho

  • - 2 dl de vinho seco

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre

  • - 3 dentes de alho

  • - 1 folha de louro

  • - sal q.b.

  • - piripiri a q.b.

  • - 1 molhinho pequeno de salsa

Confecção:

        Corte as 4 pernas pela ligação ao tronco, a cabeça com o pescoço e o resto em 3 ou 4 pedaços, cortados pelo interior das vértebras.
        Tempere com os alhos pisados, a folha de louro partida aos pedaços, vinho, vinagre, sal, piripiri e o raminho de salsa.
        Fica nesta marinada de um dia para o outro.
        De vez em quando dê uma volta ao coelho.
        Escorra o coelho da marinada e grelhe.
        Volta e meia barre-o com manteiga derretida.
        Depois de grelhado regue ou não com manteiga derretida com limão.
        Acompanhe com salada e batatas fritas aos palitos.

 
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