Coelho com Molho Vilão
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1 coelho

  • - 2 colheres (sopa) de banha

  • - 1 colher (chá) de sal

  • - 1 colher (chá) de pimenta

  • - um pouco de salsa picada

Ingredientes: Molho:

  • - 1,5 dl de azeite

  • - 3 cebolas médias picadas

  • - 2 dentes de alho bem pisados

  • - 1 folha de louro

  • - um pouco de salsa picada

  • - 0,5 dl de vinagre

Confecção:

        Depois do  coelho limpo, corta-se  ao meio e assa-se  no forno numa assa-deira com os ingredientes em cima citados, cobrindo a assadeira com papel ve-getal ou alumínio para que o coelho não dourar.
        Prepara-se à parte o molho.
        Numa caçarola deita-se o azeite que seja bom, as cebolas picadinhas, os alhos, o louro e a salsa picada.
        Estando assado corta-se em bocados e guarda-se.
        Leve a caçarola ao lume até a cebola estar cozida, mas não corada, junta-se o vinagre e deixe ferver cerca de 2 a 3 minutos, junta-se o caldo deixando ferver por mais 5 minutos.
        Retificam-se os temperos de sal e pimenta.
        Junta-se ao molho os bocados de coelho fervendo tudo por 5 minutos mais.
        Serve-se a seguir quente ou no dia seguinte frio que é mais corrente e me-lhor.

 
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