Carne da Noite
Do Livro: Sabores - Receitas Tradicionais Madeirenses
Academia Madeirense das Carnes


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 kg de carne de porco

  • - 2 dl de vinho da terra

  • - 1 ramo de segurelha (Ver www.gastronomias.com/ervas)

  • - 1 folha de louro

  • - 2 pimentas da terra

  • - 1 abóbora tenra

  • - 2 colheres (sopa) de banha

  • - sal q.b.

Confecção:

        Corte a carne em pedaços e tempere com o vinho, a segurelha, alho, pi-menta, louro e sal.
        Deixe tomar o sabor dos temperos por 30 minutos.
        Passado este tempo leve um tacho ao lume, com a banha e quando estiver bem quente, junte os pedaços de carne com os temperos, exceto o vinho.
        Depois de bem corada, refresque com o vinho e baixe o lume.
        Tape e deixe cozinhar, em lume brando, por 1 hora.
        Passado esse tempo sirva a carne guarnecida com a abóbora tenra cozida em água temperada de sal.

 
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