Caçarola De Frango Com Açafrão
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 4 quartos de frango

  • - 75 grs. de manteiga

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 2 dentes de alho esmagados

  • - 2 cebolas novas grandes, cortadas às rodelas

  • - 1 pimento vermelho grande, sem sementes e cortado às fatias finas

  • - 50 grs. de azeitonas descaroçadas

  • - 45 grs. de farinha

  • - 1 colher (chá) de açafrão

  • - 2 colheres (chá) de ervas aromáticas várias, picadas

  • - 3 dl de caldo de galinha

  • - 3 dl de vinho branco

Confecção:

        Aqueça o forno a 190ºC.
        Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira grande.
        Junte o frango e cozinhe por 5 minutos até alourar.
        Retire com uma escumadeira e coloque-o numa caçarola de barro onde cai-ba o frango à vontade.
        Junte os alhos, as cebolas, o pimento e as azeitonas na frigideira e cozinhe por 5 minutos até as cebolas estarem transparentes.
        Retire com a escumadeira e deite por cima dos pedaços de frango.
        Cuidadosamente, escorra toda a gordura deixando ficar apenas 2 colheres de sopa na frigideira e, em seguida, junte a farinha, o açafrão e as ervas aro-máticas, misturando tudo muito bem.
        Aos poucos vá adicionando o vinho e o caldo, misturando sempre.
        Deixe ferver por 2 ou 3 minutos até engrossar.
        Deite por cima do frango, tape e leve ao forno por 1 hora até estar cozido.

 
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