Bifes com Pimenta Preta
Do Livro: Cozinha Francesa - da Verbo

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Ingredientes: Para 2 pessoas

  • - 2 colheres (sopa) de pimenta - preta em grão

  • - 2 bifes do lombo ou da alcatra com cerca de 225 grs. cada

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 3 colheres (sopa) de brande

  • - 1,5 dl/2/3 de chávena de natas

  • - 1 dente de alho finamente picado

  • - sal se necessário

Confecção:

        Coloque os grãos de pimenta num saco plástico.
        Esmague-os com o rolo da massa até estarem grosseiramente picados ou esmague-os num almofariz.
        Disponha os bifes sobre uma tábua e retire algum excesso de gordura.
        Envolva os bifes na pimenta, pressionando bem dos dois lados.
        Derreta a manteiga numa frigideira pesada, sobre lume médio alto.
        Introduza os bifes e deixe cozer 6 ou 7 minutos, virando uma vez, até esta-rem a seu gosto (
mal passados a carne fica ligeiramente macia quando pressio-nada, médios a carne fica flexível, bem passados a carne fica firme).
        Transfira os bifes para os pratos aquecidos e tape para os manter quentes.
        Deite o brande na frigideira e mexa para dissolver os resíduos.
        Deixe ferver até reduzir para metade, mexendo, e junte as natas e o alho.
        Deixe ferver suavemente cerca de 4 minutos até as natas terem reduzido para um terço.
        Junte ao molho algum suco que os bifes tenham largado, prove e tempere com sal, se necessário.
        Sirva os bifes com o molho.

 
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