Arroz de Pato
Colaboração: João Pereira - Chefe de Cozinha - Hotel Caramulo

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Ingredientes:

  • - 1 pato

  • - 500 grs. arroz carolino

  • - 3 cebolas

  • - 250 grs. manteiga

  • - 30 grs. passas sem grainha

  • - 30 grs. amêndoas sem pele

  • - 5 cravinhos

  • - 5 paus canela

  • - 1 lt água

  • - Pimenta

  • - Sal

Confecção:

        Coze-se o pato em 1 litro de água, com sal e 1 cebola inteira com 2 cravi-nhos espetados.
        Lava-se e seca-se muito bem o  arroz carolino e deita-se numa caçarola com a manteiga, pimenta, sal e deixa-se cozer deitando lentamente o caldo de cozer o pato, abanando-se a caçarola para o arroz ficar solto.
        Quando acabar o caldo junta-se ao arroz 5 paus de canela e 5 cravinhos e deixa-se assim até o arroz estar bem cozido.
        À parte frige-se, numa colher de sopa de manteiga, 2 cebolas às rodelas, as passas sem grainhas e as amêndoas sem pele cortadas em tiras.
        Deita-se o arroz numa travessa guarnecendo com o pato cortado aos boca-dos as cebolas fritas, as amêndoas e as passas.
        Um pouco antes de servir, põe-se a travessa no forno para o pilau ser servi-do bem quente.

 
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