Almôndegas de Carne de Vaca
Colaboração: Ana Gonçalves Alves - Queluz

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 750 grs. de carne bem limpa

  • - 1 tira fina de toucinho entremeado fresco

  • - 1 dl de leite

  • - 80 grs. de miolo de pão

  • - 1 dente de alho

  • - 1 ramo de salsa

  • - 2 ovos

  • - farinha de trigo

  • - 1 cebola

  • - 50 grs. manteiga

  • - 1 cubo de caldo de carne

  • - 1 grs. pimenta em pó

  • - Sal q.b.

Confecção:

        Corta-se a carne aos bocados, picando-a juntamente com o toucinho e o miolo de pão embebido em leite.
        Depois da carne moída, junta-se a salsa e o alho picados miúdos, sal, meta-de da pimenta e dois ovos bem batidos.
        Mistura-se tudo e fazem-se bolas pequenas, rolando-as em farinha.
        Faz-se a seguir um refogado com a cebola cortada miúdo, o resto da pi-menta e a manteiga.
        Depois da  cebola alourar, junta-se o caldo de carne e as almôndegas em lume brando.
        Acompanha com purê de batata.

 
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