Molho Rouille
Fonte: Cultura e Lazer - Site Tudo Paraná

Ingredientes: Para 300 ml

  • - 1 pimenta calabresa seca

  • - 1 maço de manjericão

  • - 1 dente de alho grande

  • - 1 pimentão vermelho assado sem pele e sem sementes

  • - sal grosso, o suficiente

  • - pimenta-do-reino em grão a gosto

  • - azeite, o suficiente

  • - miolo de pão, o suficiente

Modo de preparar:

        Socar as pimentas até reduzi-las a pó.
        Salgue, junte o manjericão e o alho e continue a socar até obter uma pas-ta.
        Acrescente o miolo de pão, depois o pimentão, socando bem para obter um purê homogêneo.
        Despejar o azeite em fio fino e regular sem parar de virar e mexer com o pilão.
        O rouille deve ter a consistência de uma maionese.

Nota:

        É um ótimo acompanhamento para a Sopa Bouillabaisse (Ver Receita).

 
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