Pão sírio
Fonte: Site Terra - Foto: Guia da Cozinha - 21/05/2020

Ingredientes:

  • - 500 grs. de farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa) de açúcar

  • - 1/2 colher (sopa) de sal

  • - 1 envelope de fermento biológico seco (10 grs.)

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)

  • - Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparar:

        Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
        Junte o azeite e misture com as mãos.
        Acrescente a água morna, aos poucos, sovando até formar uma massa ma-cia.
        Se necessário, adicione mais água.
        Divida a massa em 10 porções, modele bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
        Em uma superfície enfarinhada, abra as massas com um rolo.
        Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
        Deixe amornar e sirva.

        Tempo de preparo: 30 minutos (Mais 30minutos de descanso)
        Rendimento: 10 porções
        Dificuldade: Fácil

 
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