Falafel

Ingredientes:

  • - 1 kg de grão de bico

  • - 2 colheres (sopa) de salsa

  • - 2 pimentões vermelhos

  • - 1 colher (sopa) de coentro

  • - 6 dentes de alho

  • - 2 cebolas médias

  • - 1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim

  • - 1 colher (sopa) de sal

  • - 1 pitada de bicarbonato

  • - 1 pitada de pimenta-do-reino branca

  • - 1 pitada de pimenta vermelha picante

  • - 1 pitada de cominho

Modo de preparar:

        Selecionar e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o outro.
        Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água, retirar os talos e cortá-la graú-da.
        Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos, cortá-los em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as sementes, as nervuras, e picá-los graú-dos.
        Lavar e esterilizar o coentro, retirar os talos e cortá-los graúdo.
        Misturar o grão de bico, os dentes de alho, a salsa, o pimentão vermelho, a cebola e o coentro, passar no moedor, adicionar as sementes de gergelim, o sal, o bicarbonato, a pimenta-do-reino branca, a pimenta vermelha picante e o co-minho.
        Misturar bem até ficar uniforme e homogênea.
        Com uma colher retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, mo-delando-as na palma das mãos.
        Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas.
        Sirva com Molho taratur (
Ver Receita).

 
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