Esfirra de carne moída
Fonte: Site Terra - Foto: Guia da Cozinha - 21/05/2020

Ingredientes:

  • - 1 tablete de fermento biológico fresco (15 grs.)

  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

  • - 1/2 xícara (chá) de água morna

  • - 1/2 xícara (chá) de óleo

  • - 2 ovos

  • - 1 colher (sopa) de sal

  • - 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

  • - Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

  • - 2 gemas para pincelar

Ingredientes: Recheio

  • - 800 grs. de carne moída

  • - 1 cebola em cubos pequenos

  • - 2 tomates sem sementes em cubos pequenos

  • - 4 salsichas aferventadas em cubos pequenos

  • - Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparar:

        Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver.
        Adicione o óleo, os ovos, o sal e misture.
        Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogê-nea e que desgrude das mãos.
        Se necessário, adicione mais farinha.
        Cubra e deixe descansar por 1 hora.
        Misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe des-cansar por 30 minutos.
        Divida a massa em 20 porções, modelando bolinhas.
        Abra cada uma com um rolo, divida o recheio entre elas e feche, unindo as pontas e modelando esfirras triangulares.
        Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com as gemas e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
        Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.

        Tempo: 1:00 hora e 30 minutos (Mais 1h30 de descanso)
        Rendimento: 20
        Dificuldade: Fácil

 
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