Chic barak

Ingredientes:

  • - 1 e meio de coalhada fresca

  • - 1 colher (sopa) de maisena

  • - 1 clara batida

  • - 1/2 litro de água

  • - hortelã seca

  • - manteiga

  • - sal

Ingredientes: Massa

  • - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 2 colheres (sopa) rasas de manteiga

  • - 1/2 xícara (chá) de água

  • - 1 pitada de fermento em pó

  • - 1 pitada de sal

Ingredientes: Recheio

  • - 1 ou 2 kg de carne moída

  • - 2 cebolas pequenas picadas

  • - 1 ou 2 maços de salsa picada

  • - pinhõezinhos

  • - pimenta

  • - canela

  • - sal

Modo de preparar:

        Para fazer a massa, misture a farinha com o fermento e despeje sobre o mármore seco.
        Faça um monte com um buraco no centro.
        Adicione a manteiga e despeje a água aos poucos, misturando tudo com as mãos até a massa ficar bem lisa e leve.
        Deixe-a descansar por meia hora.
        Enquanto isso, prepare o recheio dourando a cebola na manteiga com al-guns pinhõezinhos.
        Refogue a carne na mesma panela.
        Quando estiver pronta, junte um pouco de água e deixe cozinhar para, ao final, temperar com o sal, a pimenta, a canela e a salsa.
        Isto pronto, passe à confecção dos capeletes, abrindo a massa com o rolo até que fique bem fina.
        Dentro de cada circulo coloque o recheio, dobre a massa e una as pontas formando um capelete.
        Unte uma assadeira com manteiga, ponha os capeletes e leve ao forno por alguns minutos, para corar.
        Enquanto isso, misture a coalhada fresca, a maisena, a clara de ovo, uma pitada de sal e a água.
        Peneire tudo.
        Leve ao fogo brando até ferver.
        Cozinhe os capeletes em água.
        Por fim, junte-os à coalhada e sirva pulverizados com hortelã seca.

 
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