Charuto de folha de uva
Fonte: Site Terra - Foto: Guia da Cozinha - 21/05/2020

Ingredientes:

  • - 2 xícaras (chá) de arroz branco

  • - 800 grs. de carne moída

  • - Sal e pimenta síria a gosto

  • - 500 grs. de folhas de uva sem o talo

  • - 12 dentes de alho com casca

  • - 1 cubo de caldo de carne

  • - 4 xícaras (chá) de água quente

  • - Suco de 2 limões

  • - 6 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparar:

        Deixe o arroz de molho em água por 4 horas.
        Escorra o arroz e misture a carne, sal e pimenta a gosto.
        Coloque as folhas em uma vasilha e cubra com água quente para escaldar.
        Escorra.
        Abra a folha com o lado brilhante para fora e coloque uma porção do recheio no centro.
        Dobre as laterais para dentro e em seguida enrole começando pelo lado mais fino da folha.
        Ajeite os charutos em uma panela, lado a lado, fazendo camadas, dispondo os dentes de alho aleatoriamente.
        Dissolva o caldo de carne na água quente e despeje sobre os charutos até passar 2 dedos do nível.
        Regue com o suco de limão e o azeite.
        Coloque um prato de sobremesa virado sobre os charutos para impedir que os mesmos abram.
        Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada fervura.
        Tampe e deixe descansar por 20 minutos antes de servir.

        Tempo: 1:00 hora e 30 minutos
        Rendimento: 10
        Dificuldade: Médio

 
Se desejar apreciar mais receitas da Culinária Árabe
clique em
Voltar ou escolha a receita desejada
 
Voltar Menu Receitas Menu Principal