Berinjelas ao forno

Ingredientes:

  • - 8 berinjelas pequenas

  • - 6 tomates maduros escaldados e passados em peneira

  • - pimenta síria

  • - pinhõezinhos

  • - sal

  • - 8 berinjelas pequenas

  • - 6 tomates maduros escaldados e passados em peneira

  • - pimenta síria

  • - pinhõezinhos

  • - sal

Ingredientes: Recheio

  • - 300 grs. de carne gorda (sem nervos) moída

  • - 2 cebolas médias picadas

  • - 1 colher (sopa) de pinhãozinho lavado

  • - suco de limão

  • - pimenta doce

  • - canela

  • - polpa de berinjela

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - sal

Modo de preparar:

        Lave as berinjelas e deixe-as de molho em água e sal.
        Doure as berinjelas inteiras numa mistura de manteiga e azeite.
        A seguir, dê um talho ao longo das berinjelas e retire um pouco da polpa.
        Faça o recheio refogando a cebola e a carne na manteiga.
        Junte os pinhõezinhos e deixe dourar.
        Adicione o limão e tempere com sal, pimenta e a canela, ao retirar do fo-go.
        Por fim, junte a polpa das berinjelas, arrume-as num pirex e regue com o molho de tomate.
        Leve ao forno brando.
        Antes de servir, doure os pinhõezinhos e espalhe-os sobre as berinjelas.
        Sirva acompanhado de arroz sírio.

 
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