Babaghanuj

Ingredientes:

  • - 2 kg de berinjela

  • - 3 cebolas médias picadas

  • - 4 dentes de alho

  • - 4 maços de salsinha picada

  • - 2 colheres (chá) de sal

  • - 1/8 de litro de suco de limão

  • - 1 pitada de açúcar

  • - 4 colheres (sopa) de tahine

  • - Pimenta Síria- 2 kg de berinjela

  • - 3 cebolas médias picadas

  • - 4 dentes de alho

  • - 4 maços de salsinha picada

  • - 2 colheres (chá) de sal

  • - 1/8 de litro de suco de limão

  • - 1 pitada de açúcar

  • - 4 colheres (sopa) de tahine

  • - Pimenta Síria (Ver Receita)

Modo de preparar:

        Corte o cabo das berinjelas.
        Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e coloque-as com a parte da casca para cima na grade do forno.
        Coloque embaixo uma forma para aparar o caldo.
        Ligue o forno e toste as berinjelas até as cascas ficarem marrom e quebra-diça.
        Raspe com uma colher a polpa mole das berinjelas e coloque em uma tige-la.
        Junte o alho, o sal, a pimenta, o suco de limão, o tahine e o açúcar.
        Bata tudo na batedeira, formando um purê e regue com azeite de oliva.
        Junte por último a salsinha e a cebola picada e decore com folhas de salsi-nha.

 
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