Arroz sírio
(Outra Receita)
Fonte: Site Terra - Foto: Guia da Cozinha - 21/05/2020

Ingredientes:

  • - 1 peito de frango

  • - 1 cebola inteira sem casca

  • - 5 cravos

  • - 1 canela em pau

  • - 4 e 1/2 xícara (chá) de água

  • - 2 cubos de caldo de galinha

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 cebola picada

  • - 250 grs. de carne moída

  • - 1 colher (chá) de pimenta síria (Ver Receita)

  • - 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele

Modo de preparar:

        Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o peito de frango, a cebola inteira com os cravos espetados, a canela, a água e o caldo de galinha.
        Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após iniciada a pressão.
        Retire do fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.
        Retire o frango, coe o caldo e reserve. Desfie o frango e reserve.
        Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
        Junte a carne moída, a pimenta síria e refogue por 4 minutos.
        Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
vJunte a água do cozimento do frango, tempere com sal, se necessário, e cozinhe com a panela semitampada até secar a água.
        Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, junte as amêndoas e deixe dourar levemente, com cuidado para não queimar.
        Retire do fogo, escorra em papel-toalha e e reserve.
        Solte o arroz com um garfo e transfira para um refratário grande.
        Cubra com o frango desfiado e as amêndoas douradas.
        Sirva em seguida.

        Tempo: 1:00 hora
        Rendimento: 6 porções
        Dificuldade: Fácil

 
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