Arroz marroquino

Ingredientes:

  • - 1 frango grande

  • - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • - 1 dente de alho

  • - 2 cebolas médias

  • - 1 litro de água

  • - sal e pimenta-do-reino a gosto

  • - 1 colher (chá) de coentro em grão

  • - 1 colher (chá) de canela em pó

  • - 1 envelope de açafrão

  • - 2 tomates grandes sem semente

  • - 2 xícaras (chá) de arroz

  • - 1 abobrinha verde média

  • - 1 pitada de noz moscada

  • - 1/2 xícara (chá) de amêndoa picada

Modo de preparar:

        Cortar o frango em pedaços e refogar no azeite com o alho e a cebola pi-cados.
        Juntar a água, o sal, a pimenta, o coentro, a canela, o açafrão e o tomate picado.
        Ferver até ficar macio, desfiar e reservar.
        Coar o caldo e levar ao fogo.
        Quando levantar fervura, juntar o arroz e a abobrinha picada.
        Retificar o sal, se necessário.
        Colocar noz moscada e um pouco mais de água se for preciso.
        Cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos.
        Quando o arroz estiver pronto, misturar as amêndoas.
        Arrumar numa travessa rodeado pela carne de frango.

 
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