Abobrinhas na coalhada

Ingredientes:

  • - 9 abobrinhas pequenas

  • - 1/2 kg de carne gorda moída

  • - 1/2 xícara (chá) de arroz

  • - 1 tablete de caldo de carne

  • - 1 colher (sobremesa) de manteiga fresca

  • - pedaços de músculo

  • - 1 dente de alho socado com sal

  • - 3/4 de litro de coalhada cozida

  • - hortelã seca esfarelada

  • - hortelã socada

  • - pimenta síria

  • - sal

Modo de preparar:

        Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas.
        Com uma faca, tire o máximo de miolo com muito cuidado.
        Deixe as abobrinhas em água e sal, com um pouco de hortelã socada.
        Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne com o arroz e a man-teiga.
        Tempere com a pimenta síria e o sal.
        Acrescente o caldo de carne aos poucos.
        Depois, tire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma pe-quena folga de 2 cm.
        À parte, refogue os pedaços de músculo com alho.
        Espalhe bem a carne no fundo da panela, arrume as abobrinhas por cima e cubra tudo com água.
        Cozinhe em fogo brando, até secar a água.
        Então, despeje a coalhada cozida sobre as abobrinhas, tampe a panela com uma peneira e siga com o cozimento.
        Antes de servir, pulverize com hortelã seca.

 
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