Umbanda: Texto: Uso do mel na Umbanda e no seu dia-a-dia
 


Uso do mel na Umbanda e no seu dia-a-dia

O Evangelho de São Mateus conta a passagem da pregação de João Batista no deserto,onde há alusão ao mel: “a sua alimentação eram gafanhotos e mel silvestre” (Mateus 3:4).

As primeiras notícias históricas sobre o mel foram encontradas em re-presentações em cavernas na Espanha (Arana) e datam de 10.000 a.C.

A cultura do mel difundiu-se na época egípcia.

No Egito, como também na Grécia, a abelha era considerada de ori-gem divina.

Ra, o Deus do Sol dos egípcios deixou cair sobre a Terra as suas lágri-mas que se transformaram em abelhas.

Também o povo hebreu conhecia o mel.

O Antigo Testamento contém muitas indicações sobre o alimento.

Mas foi na Grécia que o mel chegou ao seu apogeu: os doces gregos, especialmente o bolo de mel (pão de mel), eram usados nos cultos, sobretudo no ritual de oferta a Demeter.

Na Bíblia vamos encontrar inúmeras referências ao “país onde correm o leite e o mel”.

A utilização dos produtos das abelhas como fins terapêuticos é deno-minada apiterapia e vem se desenvolvendo consideravelmente nos úl-timos anos, com a realização de inúmeros trabalhos científicos, cujos efeitos benéficos a saúde humana tem sido considerados por um nú-mero cada vez maior de profissionais da saúde.

Países como a Alemanha já adotaram como prática oficial na sua rede pública de saúde.

Trecho retirado do livro: “A dieta de Jesus” de Heloísa Bernardes.

Na Umbanda o mel é usado com frequência, velas são acesas envolvi-das por mel, nomes e fotos são envolvidos por mel sempre com a in-tenção de adoçar, apaziguar, e harmonizar o espírito, inclusive rela-cionamentos.

Além disso, o mel tem a simbologia de alimentar o espírito com a es-sência mais pura da natureza dessa forma aliviam-se os espíritos se-dentos de pureza e famintos de boa energia.

Também é usado para curar as feridas do espírito, ajudando a cicatri-zar e curar mágoas.

Portanto o mel é bem usado nos casos de depressão e dores no corpo, quando a pessoa está com sentimento vingativo bem acentuado ou sem compreensão das questões da vida, quando o corpo astral está sem energia, quando o médium está com dificuldade de incorporação e, principalmente, quando a pessoa está com dificuldade no sentido da fé e de se ligar ao Divino.

Mais do que unir casais, relacionamentos e pessoas o mel deve ser usado como um elemento que propicia a Boa Comunicação e a Liga-ção.

Ou seja, o mel nos liga ao próximo e nos liga ao Divino, sempre de forma pura e desinteressada, é um excelente alimento para a alma.

Por Monica Caraccio

Benefícios do Mel com Canela

É sabido que aquela mistura de mel e canela cura a maior parte de doenças.

O mel é produzido em quase todos os países do mundo.

A ciência afirma que embora o mel seja doce, se ingerido na dosagem certa, a título medicinal, ele não prejudica pacientes diabéticos.

A revista canadense “Notícias Mundiais Semanais” publica uma lista de doenças que podem ser curadas com Mel e Canela, segundo cien-tistas ocidentais.

Use regularmente no café da manhã e veja a
utilidade e os resultados,
abaixo 20 aplicações para o uso do mel
1°Doenças de Coração

Faça uma pasta de mel e pó de canela e aplique-a no pão, em vez de geleia, usando-a regularmente no café da manhã.

Essa mistura reduz o colesterol nas artérias e evita o ataque cardíaco ou sua repetição.

O uso regular dessa pasta também alivia a perda da respiração e for-talece as batidas do coração.

Na América e no Canadá, várias casas de assistência a idosos utilizam o método para proteção aos pacientes, notando-se que a canela revi-taliza artérias e veias.

2°Artrite

Os pacientes de artrite podem tomar diariamente, de manhã e à noi-te, uma xícara de água quente com duas colheres de mel e uma co-lher de chá de pó de canela.

Se tomado regularmente, até a artrite crônica pode ser curada.

Em uma pesquisa recente, conduzida na Universidade de Copenha-gue, quando os doutores trataram os seus pacientes com uma mistura de uma de colher de sopa de mel e meia colher de chá de pó de ca-nela, antes do café da manhã durante uma semana, das 200 pessoas selecionadas praticamente 73 obtiveram alívio total da dor, e em um mês a maior parte dos pacientes, que não podia andar ou se movi-mentar devido à artrite, voltou a se movimentar sem sentir dor.

3°Colesterol

Duas colheres de sopa de mel e três colheres de chá de canela, mis-turadas a meio copo de chá, são capazes de reduzir em 10% o nível de colesterol no sangue dentro de 2 horas.

Como mencionado para pacientes artríticos, se tomado 3 vezes ao dia, ajuda a curar o colesterol crônico.

Além disso, mel puro tomado com comida diariamente alivia reclama-ções de colesterol.

4°Infecções de Bexiga

Tome duas colheres de sopa de pó de canela e uma colher de chá de mel dissolvidas em um copo de água morna.

A mistura destrói os germes na bexiga.

5°Sistema Imune

O uso de mel e pó de canela diariamente fortalece a imunização de nosso sistema protegendo o corpo de bactérias e ataques virais.

Os cientistas provaram que o mel tem várias vitaminas e grande con-centração de ferro.

O uso constante do mel fortalece os corpúsculos de sangue brancos para lutar contra bactérias e doenças virais.

6°Mordidas de Inseto

Misture uma parte de mel a duas partes de água morna e acrescente uma colher de chá de pó de canela, fazendo uma pasta.

Massageie o local picado, lentamente, e a dor cederá dentro de um ou dois minutos.

7°Perda de Cabelo

Os que têm problemas de perda de cabelo, ou calvície, podem aplicar uma pasta feita com azeite quente, uma colher de sopa de mel e uma colher de chá de pó de canela antes do banho.

Aguardar de 5 a 10 minutos e lavar o cabelo normalmente.

8°Dor de Dentes

Faça uma pasta de uma colher de chá de pó de canela e cinco colhe-res de chá de mel e aplique no dente dolorido.

A aplicação pode ser feita 3 vezes por dia.

9°Calafrios - Resfriado

Os que sofrem de calafrios, comuns ou severos, devem tomar diaria-mente uma colher de sopa de mel morno com ¼ de colher de pó de canela durante 3 dias.

Este processo cura tosse crônica, o frio e compensará os seios.

10°Estômago de Pombo

O Mel tomado com o pó de canela alivia dores de úlceras de estôma-go.

Tomar duas vezes ao dia, após as principais refeições.

11°Gases

Segundo estudos feitos na Índia e no Japão, o estômago ficará alivia-do de gases, se o mel for tomado com o pó de canela, duas vezes ao dia, após as principais refeições.

12°Indigestão

O pó de canela, salpicado em duas colheres de sopa de mel e ingerido antes da comida, alivia a acidez e ajuda na digestão de refeições pe-sadas.

13°Influenza

Um cientista na Espanha comprovou que o mel contém o ingrediente natural que mata os germes da “influenza” e protege o paciente con-tra seu ataque.

14°Longevidade

Chá feito com mel e pó de canela, quando tomado regularmente, de-tém as devastações da idade.

Ferva 4 colheres do mel, 1 colher de pó de canela e 3 xícaras de água, para fazer um chá.

Beba ¼ de xícara 3 a 4 vezes por dia.

Serve para manter a pele fresca e suave além de permitir maior lon-gevidade, fazendo com que você execute pequenas tarefas com mui-to mais facilidade.

15°Borbulhas ou Pelos Encravados

Fazer uma pasta com três colheres de sopa de mel e uma colher de chá de canela em pó.

Aplique-a nos pelos encravados, antes de dormir, e lave-as na manhã seguinte com água morna.

Se feito diariamente durante duas semanas, ela retira as borbulhas da raiz.

16°Infecções de Pele

Aplicação de mel e pó de canela, em partes iguais sobre as partes afetadas, curam eczema, tinha e todos os tipos de infecções de pele.

Usar após o banho, sobre a região bem limpa.

17°Câncer/Cancro

Pesquisa recente no Japão e Austrália revelou que tanto o câncer do estômago como o de ossos foram curados com sucesso.

Os pacientes que sofrem dessas espécies de câncer devem tomar dia-riamente aquela colher de sopa de mel com uma colher de chá de pó de canela, durante um mês, 3 vezes por dia.

18°Fadiga

Os estudos recentes mostraram que o conteúdo de açúcar do mel é mais útil que nocivo à força do corpo.

As pessoas idosas que recebem o mel e o poder da canela em partes iguais são mais vigilantes e flexíveis.

Doutor Milton, o responsável pela pesquisa, afirma que aquele copo de água tomado com meia colher de sopa de mel salpicada com pó de canela, diariamente ao levantar e à tarde, aproximadamente às 15h, quando a vitalidade do corpo começa a diminuir, revigora a vitalida-de do corpo dentro de uma semana.

19°Mau Hálito

A primeira coisa a fazer pela manhã é um gargarejo com uma colher de chá de mel e pó de canela.

Modo de fazer: misture o pó de canela em água quente, e depois co-loque o mel.

Assim a respiração se mantém fresca por todo o dia.

20°Perda de Audição

Fazer uso diário de mel e pó de canela, tomado em partes iguais, me-lhora a audição.

Importante: Sem efeitos colaterais conhecidos, você só não pode usar o mel e a canela se realmente for alérgico aos produtos.

Porém, alerto as gestantes que antes de tomar qualquer chá ou medi-camento deve consultar o seu médico.

Antes de usar qualquer tratamento, procure conversar com o seu mé-dico.

Os exames preventivos são sempre indispensáveis! Para mais infor-mações consulte o seu médico.

Pub 2017

Se desejar continuar lendo mais Outros
Textos sobre Umbanda clique em
Voltar

Se desejar conhecer mais sobre
a Umbanda clique em
Voltar