Sopa Seca de Bacalhau com Todos
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 2 postas de bacalhau

  • - 2 ovos cozidos

  • - 2 cebolas cozidas

  • - couves q.b.

  • - 2,5 dl de azeite

  • - 1 dente de alho

  • - grão se houver

  • - 750 grs. de pão saloio

  • - 100 grs. de manteiga ou margarina

  • - 3 gemas de ovo

  • - 1 molho de agrião

  • - 1 tomate

Confecção:

        Untar a assadeira de preferência de barro com o azeite previamente fervi-do com o alho e reservar o restante.
        Forrar a assadeira com o pão, cortado em fatias finas sem côdea e barradas com um pouco de manteiga.
        Colocar as sobras do cozido às camadas, começando e terminando com o bacalhau feito em lascas.
        Sobre a última camada dispor as restantes fatias de pão encavalitadas uma nas outras, regar com o caldo do cozido (
se não tiver, ferver as peles e espinhas do peixe com 5 dl de água até reduzir a um terço).
        Por último barrar com as gemas batidas com o restante azeite fervido.
        Levar ao forno, deixando ficar dourado.
        Antes de servir, decorar com tomate e agrião.

 
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