Sopa Montanheira
Do livro - Cozinha Tradicional Portuguesa - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 200 grs. de toucinho

  • - 1 cebola

  • - 2 dentes de alho

  • - 500 grs. de tomate

  • - 500 grs. de batatas

  • - 1 molho de beldroegas

  • - 200 grs. de pão caseiro ou de segunda (duro)

Confecção:

        Corta-se o toucinho em tiras e leva-se ao lume a derreter.
        Quando o toucinho já tiver largado bastante gordura, juntam-se a cebola picada, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas e cortado em bo-cados.
        Deixa-se cozer tudo até obter uma papa grossa.
        Rega-se com a água necessária para a sopa (
1,5 litros aproximadamente) e quando levantar fervura introduzem-se na panela as batatas cortadas em rode-las e as beldroegas.
        Deixam-se cozer.
        Entretanto, corta-se o pão em fatias finas para uma terrina e rega-se com a sopa.
        Deixa-se abeberar um pouco e serve-se.

Nota

        Querendo tornar a sopa mais substancial escalfam-se ovos no caldo da sopa (1 por pessoa).

 
Se desejar apreciar mais receitas de Sopas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal