Sopa Misturadas
Valado dos Frades - Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa - Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 1 litro de feijão branco

  • - 1 repolho branco grande

  • - 1 dl de azeite

  • - sal

Ingredientes: Papas

  • - farinha de milho branca

Confecção:

        Demolha-se e coze-se o feijão em água ligeiramente temperada com sal.
        Corta-se o repolho em tiras finas e junta-se ao feijão.
        Junta-se também o azeite e deixa-se cozer e apurar.
        A sopa deve ficar «
forte», mas não seca.
        No dia seguinte, junta-se à sopa -
que já se fez de propósito em grande quantidade
- farinha de milho branco peneirada e em chuva.
        A quantidade de farinha depende do gosto de cada um, não sendo aconse-lhável, contudo, que as papas fiquem exageradamente espessas.
        A farinha deve deitar-se em chuva com a mão esquerda, mexendo-se as papas sem parar, com a ajuda do cabo de uma colher de pau.

Nota:

        Estas papas acompanham carapaus secos assados ou crus, bacalhau assado nas brasas cortado em pedaços e depois temperado com alho picado e azeite.
        Também podem acompanhar sardinhas assadas.

 
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