Sopa Minestrone

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Ingredientes:

  • - 250 grs. de ervilhas

  • - 250 grs. de feijão verde

  • - 250 grs. de cenouras

  • - 1 nabo

  • - 250 grs. de batatas

  • - 1/4 de couve lombarda

  • - 1 pé de aipo

  • - 2 dentes de alho

  • - 250 grs. de tomate

  • - 1 tira de toucinho

  • - 1 osso de presunto

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • - 50 grs. de esparguete

  • - caldo de carne ou de galinha q.b.

  • - sal q.b.

Confecção:

        Coza as ervilhas e o feijão verde cortado aos bocados em água temperada com sal.
        À parte coza também o esparguete.
        Corte as cenouras, as batatas, o nabo, a couve e o pé de aipo em bocados e estufe-os com a margarina e um pouco de caldo de carne.
        Junte o osso de presunto e mais caldo e deixe os legumes cozerem.
        Entretanto, raspe o toucinho para uma tigela e junte os alhos picados.
        Pise estes ingredientes de modo a obter uma papa.
        Adicione à sopa o tomate cortado em dados, as ervilhas, o feijão verde, o esparguete, a papa de toucinho e o alho.
        Deixe ferver novamente e tempere com sal.
        Sirva o minestrone bem quente.

 
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