Sopa do pescador
(Outra Receita)
Colaboração: Recebida do amigo Moura Belo (Portugal) em 17/02/2010

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Ingredientes:

  • - 100 grs. de presunto

  • - 500 grs. de camarões

  • - 250 grs. de ameijoas

  • - 3 ovos cozidos

  • - 1 chávena de café de arroz

  • - 2 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 colher (sopa) de margarina

  • - Sal q.b.

Confecção:

       Lave os camarões e coza-os.
       Escorra, reserve o caldo e descasque-os.
       Abra as ameijoas em pouca água e, em lume brando, retire-as da concha e coe a água.
       Junte as águas reservadas.
       Corte o presunto em pedaços e, numa frigideira, leve-os ao lume, a fritar com o azeite e a margarina.
       Cerca de 20 minutos antes de servir a sopa, junte numa panela o presunto frito com a gordura, a água dos mariscos, os camarões, as ameijoas e o arroz.
       Retifique a água e leve ao lume.
       Quando o arroz estiver cozido, retire e sirva polvilhado com os ovos pica-dos.

 
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